Münsterchörle

Das Münsterchörle Schwäbisch Gmünd ist ein Ensemble von 35 Sängerinnen und Sängern mit breit gefächertem Repertoire von Spirituals und Gospels über Musicals bis zu Popsongs.
Neben Gottesdiensten im Heilig-Kreuz-Münster gestaltet der Chor regelmäßig Hochzeiten, Taufen und Jahrgangsfeste.
Bei Festen und Ausflügen hat die Geselligkeit einen festen Platz.
Regelmäßige Stimmbildung und Probenwochenenden runden die musikalische Arbeit ab.
Die Proben finden freitags um 18.30 Uhr im Kleinen Festsaal des Franziskaner statt.

Kontakt: Andrea Beck
andrea.beck(at)gmx.net

Münsterspatzen

Der Kinder- und Jugendchor der Münstergemeinde erarbeitet schwerpunktmäßig geistliches Liedgut zur Gottesdienstgestaltung. Daneben beschäftigen sich die Kinder und Jugendlichen mit aktueller weltlicher Chorliteratur. Aspekte der Stimmbildung sind integraler Bestandteil der chorischen Arbeit. Zur Förderung des Miteinanders finden regelmäßig Ausflüge und gemeinsame Aktionen statt.
Die Jugendlichen bilden zusätzlich einen eigenen Jugendchor mit Werken für gleiche Stimmen durch alle Stile.

Probe: Kinderchor Freitag 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr / Jugendchor Freitag 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr
im Festsaal des Franziskaner

Kontakt: Andrea Beck