Ziegerhof - Freizeitstätte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Der "Ziegerhof" ist bereits seit über 40 Jahren eine Einrichtung der Kirchengemeinden Schwäbisch Gmünd (Heilig Kreuz Münster, St. Franziskus, Peter & Paul, St. Michael, St. Maria, St. Michael) und dient den Gemeinden vor allem als Freizeitstätte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.
Das großzügige Gelände des "Ziegerhofes" samt den Gebäuden ist idyllisch an einem Waldrand bei einem Vorort von Schwäbisch Gmünd (Reitprechts) gelegen und bietet somit ideale Voraussetzungen für die in den Sommerferien betriebene Kinderfreizeit (Ganztagesbetreuung).
Diese Ganztagesbetreuung für Kinder im Alter zwischen 6 und 12 Jahren findet bereits seit über 40 Jahren in jeden Sommerferien statt.
Nach über 30 Jahren wurden im Jahr 2004 die alten Gebäude abgerissen und durch einen neuen und modernen Gebäudekomplex mit Grünanlage und Kinderspielplatz ersetzt.
Seit dem Jahr 2004 wird die Kinderfreizeit in den Sommerferien drei mal zweiwöchig veranstaltet, wobei sich die jeweilige Leitung die Kirchengemeinden St. Franziskus, Heilig Kreuz Münster und St. Maria teilen.
Weitere Informationen erhalten sie über die homepage Stadtranderholung Ziegerhof
Anmelde-Termine und Modalitäten erhalten sie hier

Auch kann der Ziegerhof das Jahr über an Wochentagen oder Wochenenden gemietet werden. Informationen (Gebäudebeschreibung, Preilsite, Kontaktdaten usw.) finden sie hier: