Salvator-Freundeskreis

Die Salvatorfreunde bzw. den Salvator-Freundeskreis gibt es seit 2009. Ihre Königliche Hoheit, Herzogin Diane von Württemberg hatte anlässlich ihres spontanen Besuchs nach der Amtseinsetzung von Oberbürgermeister Richard Arnold die Schirmherrschaft übernommen. 2014 wurde dieser Freundeskreis eingetragener Verein und erhielt den Status der Gemeinnützigkeit. Seine Zielsetzungen sind die Pflege und Unterhaltung der kirchlichen Wallfahrtsstätte und deren Verbindung mit der sich in städtischem Eigentum befindlichen Salvatorklause sowie die finanzielle Unterstützung zum Erhalt des St. Salvators. In unzähligen Arbeitsstunden wurde das idyllische Ensemble am Nepperberg gepflegt und restauriert. Zusätzliche Rundwege wurden angelegt. Zum 400. Jubiläum der Wallfahrtsstätte wurde 2017 auf der Anhöhe über der Felsenkirche  eine Metallplastik, die  Salvator Segenshand, errichtet.

So wurde der am Nepperberg gelegene Wallfahrtsort zu einem beliebten Ziel zahlreicher Besucher, Pilger und Gläubigen.

Weitere Informationen, Eindrücke und Anregungen erhalten Sie über die Homepage des Salvator-Freundeskreis