„Gott schenkt Leben“

„Gott schenkt Leben“ – dieses Motto hat 43 Kinder unserer Seelsorgeeinheit auf dem Weg der Vorbereitung und bei den beiden feierlichen Kommuniongottesdiensten begleitet. Auf vielfältige Weise erfuhren die Kinder, was es heißt, wenn Gott uns Menschen immer wieder neu Leben schenken will. Am eindrücklichsten wurde dies in der Kommunionfeier, in der das Evangelium der Emmausjünger im Mittelpunkt stand, in dem die Jünger erleben und immer mehr verstehen, dass Gott dem gekreuzigten Jesus neues Leben in der Auferstehung geschenkt hat. Und im Brot des Lebens hat sich Jesus dann selber den Kindern geschenkt. Beide Gottesdienste wurden auf besondere Weise musikalisch mitgestaltet – in St. Michael, am 15.04., durch eine Gemeinde-Band und den Chor TaktVoll. Im Heilig Kreuz Münster, am 22.04. durch die Münsterspatzen.

15.04.2018 St. Michael

22.04.2018 Heilig-Kreuz-Münster