Der Münsterbauverein e.V. hat sich zum Ziel gesetzt, die Erhaltung vom Hl.-Kreuz-Münster, Johanniskirche und St. Salvator tatkräftig zu unterstützen. Der Münsterbauverein e.V. zählt derzeit ca. 500 Mitglieder

Heilig-Kreuz-Münster

Das  Heilig-Kreuz-Münster aus dem 14. Jahrhundert, die älteste gotische Hallenkirche in Süddeutschland, ist ein Kulturdenkmal von europäischem Rang.

Johanniskirche

Die staufische  Johanniskirche aus dem 13. Jahrhundert ist ein Hauptwerk der schwäbischen Spätromanik. Mit ihrem besteigbaren Turm ist die Pfeilerbasilika ein Wahrzeichen der Stadt. In den kommenden Jahren wird sie einer umfassenden Restaurierung unterzogen.

St. Salvator

Wallfahrtskirche mit Felsenkapelle, Kreuzweg, einzigartige Sandsteinreliefs und Felsenskulpuren sind auf dem St. Salvator zu sehen.

Falls auch Sie Mitglied werden möchten, senden Sie
bitte die Beitrittserklärung an den Münsterbauverein e.V. zurück.
Wir freuen uns über jedes Mitglied und bedanken uns recht herzlich im voraus!

Die Beitrittserklärung können Sie als PDF-Datei herunterladen.

Maria-Helene Bullinger
Internet:  www.muensterbauverein.org