Organist:

Kirchenchor:

Frank Dürr (Chorleiter)
Tel: 07171/ 870 101

Gerlinde Haag (Vorsitzende des Vorstands)
Tel: 07173/ 35 36

Neues Chorprojekt zum Patrozinium 2015

Zum nächstjährigen Patrozinium am 28. Juni 2015 hat sich der Kirchenchor St. Peter und Paul die Aufführung der „Missa Sancti Hieronymi“ von Michael Haydn zum Ziel gesetzt. Diese Messe, uraufgeführt im Jahre 1777, gehört zu den herausragendsten Werken des Salzburger Komponisten.

Neben dem melodischen Erfindungsreichtum und der vielfältigen kontrapunktischen Arbeit sticht die Besetzung der Messe ganz besonders hervor. Die Orchesterbesetzung mit zwei Solooboen, zwei Fagotte und dem Basso Continuo brachte der Messe den Beinamen „Oboenmesse“ ein, die Leopold Mozart seinem Sohn Wolfgang Amadeus gegenüber als „meisterhaft“ bezeichnete.

Die Proben im neuen Jahr beginnen am Montag, 12. Januar und finden jeweils von 20.00 – 21.45 Uhr im Martinushaus, Hardtstr. 114 statt.

„Singe, so lernst du singen!“ - gemäß diesem Sprichwort sind neue Sängerinnen und Sänger mit und ohne Chorerfahrung herzlich eingeladen!

Hier können Sie den Bericht zum Jahresausflug 2012 des Kath. Kirchenchors St. Peter und Paul als PDF-Datei herunterladen.