Mitmachgottesdienste

An einigen Samstagen im Monat (immer um 16.30 Uhr) bieten wir einen Gottesdienst zum Mitmachen für unsere Kleinsten an.
In ökumenischer Verbundenheit feiern wir diese in der  Augustinuskirche (ev. Stadtkirche). Mitmachgottesdienste sind sehr einfach gehaltene Gottesdienste, zu denen wir Kinder im Alter von 0 bis 9 Jahren und ihre Familien einladen. Eine gute halbe Stunde lang beschäftigen wir uns mit einem einfachen Thema, das zum Mitmachen einlädt, immer wieder unterbrochen von leichten Liedern.
Das Anfangs- und das Schlusslied sind der Wiedererkennung wegen in jedem Gottesdienst gleich. Die Erwachsenen bekommen über das Liedblatt meist einen kleinen Impuls zum Nachdenken mit nach Hause, so dass auch sie nicht „leer“ ausgehen.
Und im Anschluss an den Gottesdienst sind alle immer noch zum Verweilen eingeladen. Meist gibt es etwas zu trinken und eine Kleinigkeit zu essen, wobei hier das gegenseitige Kennen lernen im Vordergrund steht. So versuchen wir auf wirklich einfache Weise, bereits die Kleinsten an Gottesdienst und den Kirchenraum heranzuführen.

Herzliche Einladung zum Hinkommen und Mitfeiern!

Die nächsten Termine sind: